Рунет выбирает

Экс-вратарь системы «Тампы» Мифтахов рассказал, какие в жизни Василевский, Сергачёв и Кучеров

Голкипер «Ак Барса» Амир Мифтахов, который был задрафтован клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг», в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о работе тренировочном лагере клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

– Какие впечатления остались от тренировочного лагеря в Тампе?

– Василевский, Кучеров и Сергачёв показались обычными, хорошими парнями. Мы хорошо провели время вместе, виделись каждый день, нормально общались. Кучеров неразговорчивый? Обычный, спокойный парень. И вообще, они трое всё всем доказали, у парней два Кубка Стэнли, три финала подряд последние годы. Василевский – один из лучших вратарей мира, отлично с ним общались, помогал, давал советы по нашим вратарским делам. Миша Сергачёв помогал с бытовыми вопросами, мог спокойно позвонить ему и спросить что, как, зачем и почему.

– Кого назовёте ролевой моделью вратаря?

– Всегда нравилась игра Сергея Бобровского. Сейчас увидел живьём, как Андрей Василевский играет, тоже нравится по стилю. Из иностранцев нравится, как двигается Юси Сарос, видел его на нескольких матчах, когда играли против них в тренировочном лагере в Тампе. Смотрел, как он играет, разминается, отмечал все его движения. Мне он очень понравился, именно тем, что он негабаритный, но как двигается и читает игру...

В НХЛ российский голкипер не провёл ни одного матча, а в сезоне-2021/22 выступал за команды «Сиракьюз Кранч» в АХЛ и «Орландо Солар Бэрс» в хоккейной лиге Восточного побережья.

В 2022 году Мифтахов вернулся в Россию, подписав контракт с «Ак Барсом» до конца сезона-2022/23.

«Сидим в кафе – и человек начинает стрелять по людям». Мифтахов – о США и возвращении в «Ак Барс»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.