Рунет выбирает

Экс-полузащитник «ПСЖ» Яновский: у сборной России куда-то исчезла игра, нет мысли

Бывший полузащитник сборной России, «ПСЖ» и ЦСКА Игорь Яновский в интервью Metaratings.ru поделился мнением об игре российской национальной команды в октябрьских матчах. 

– Как вы оцениваете выступление сборной в этом цикле? В трех домашних матчах ни одной победы.

– В том, что не было лидеров. У нас были потери в каждой линии. Выбыл Джикия, Фернандес, не было Головина, Миранчука. И игра куда-то исчезла. Вроде команда неплохо играет, но той игры, что была раньше, нет.

– В чем нашей сборной надо прибавлять?

– Тяжело сказать. Возможно, кто-то из ребят сейчас не в форме. Про Дзюбу говорят, что он устал, что у него нет свежести. Мне кажется, главная проблема в нехватке тех ребят, которые отсутствовали. Они, по сути, вели игру сборной. От них многое зависело. А сейчас нет мысли, как таковой. Нельзя сказать, что команда плохо играет, но нет конкретики, уверенности. Сейчас еще и период такой, ковидный. Все это сбивает.

– Какой матч из трех вам больше понравился?

– Наверное, последний, с Венгрией (0:0). Со шведами я смотрел только первый тайм. Второй не стал, потому что не люблю смотреть контрольные игры. С турками второй тайм получился провальный. С венграми было получше. Но мы должны были их побеждать. До этого мы легко их обыгрывали, а сейчас было тяжело.

– Если оценивать турнирную ситуацию, есть опасения за первую строчку, которую мы сейчас занимаем?

– Есть, но все зависит от сборной. Если не проиграем, все будет хорошо. И турок, и сербов можно обыгрывать. Это не гранды футбола – не Испания или Италия. Главное, чтобы наша сборная была в хорошей спортивной форме.

– Как оцениваете игру наших дебютантов - Мостового и Соболева?

– Ребята хорошие. У Соболева особо много времени проявить себя не было, хотя он забил мяч в игре со шведами. Мостовой на первый матч вышел немного неуверенно, потерялся. В последнем матче вышел хорошо. Но я думаю, у него все впереди. И у Соболева тоже. Главное, чтобы они больше играли и набирались международного опыта.

– Впервые за долгое время наша сборная сыграла в два нападающих – с Дзюбой и Соболевым. Как вам такой вариант?

– Вряд ли Черчесов будет их использовать с первых минут. Может, только в экстренных случаях в конце встреч. Но у нас не было Смолова, Кокорина. Есть запас, кому улучшать игру. Плюс-минус пять игроков можно добавить в сборную.

Писарев: России в матче с Венгрией не хватило свежести и «бензина»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0