Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Экс-пилот «Формулы-1» Петров прокомментировал решение FIA по делу Северюхина

Экс-пилот «Формулы-1» Виталий Петров прокомментировал решение Международной автомобильной федерации (FIA) дисквалифицировать картингиста Артёма Северюхина с первого этапа чемпионата Европы в Портимау, где россиянин одержал победу, за жест, похожий на нацистское приветствие.

«Я думаю, правильное решение. Себя вспомните в 14 лет, человек в таком возрасте не отдаёт себе отчет о том, что нужно делать, читает мало книг, мало знает историю – поэтому ему простительно. Не стоит лишать ребёнка дальнейших выступлений. Если бы это было осознанно в 18 лет, то был бы другой разговор.

Нужно понимать, что человек в таком возрасте не думает о последствиях и не отдаёт себе отчёт в том, что он сделал. Одно дело, когда ребёнок делает такое, другое дело, когда мужчина так делает. Поэтому я согласен с его дисквалификацией лишь на одну гонку», — сказал Петров Metaratings.ru.

Ранее сообщалось, что FIA вынесла решение по делу российского гонщика Северюхина за скандальный жест: он признан виновным в нарушении пяти пунктов кодекса организации. В качестве наказания российский гонщик дисквалифицирован на первый этап чемпионата Европы в Португалии, в котором Северюхин одержал победу.

Виталий Петров посоветовал Шварцману искать место тест-пилота в «Формуле-1»
Виталий Петров посоветовал Шварцману искать место тест-пилота в «Формуле-1»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте