Рунет выбирает

Экс-голкипер «Тампы» Мифтахов подписал однолетний контракт с «Ак Барсом»

Как стало известно Metaratings.ru, экс-голкипер «Тампы» Амир Мифтахов стал игроком «Ак Барса». Соглашение хоккеиста с казанцами будет действовать до конца сезона-2022/23 и имеет двусторонний характер. В ближайшее время об этом будет объявлено официально.

Ранее голкипер расторг контракт с командой «Тампа-Бэй Лайтнинг», с которой он заключил трёхлетнее соглашение в мае 2021 года. Ранее клуб также поместил игрока на безусловный драфт отказов, после чего он стал свободным агентом в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Мифтахов — уроженец Казани и воспитанник «Ак Барса», прошедший всю клубную вертикаль. Вратарь дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезона-2019/20. В 2020 году хоккеист стал обладателем серебряных медалей молодёжного чемпионата мира.

В сезоне-2021/22 22-летний Мифтахов провёл 22 матча в регулярном чемпионате Американской хоккейной лиги (АХЛ) за фарм-клуб флоридцев «Сиракьюз Кранч» и одержал семь побед, отражая в среднем 89,1% бросков при коэффициенте надежности 3,03.

Голкипер «Тампы» Мифтахов тренируется в Казани до официального объявления контракта с «Ак Барсом»
Голкипер «Тампы» Мифтахов тренируется в Казани до официального объявления контракта с «Ак Барсом»
Голкипер «Тампы» Амир Мифтахов станет игроком «Ак Барса»
Голкипер «Тампы» Амир Мифтахов станет игроком «Ак Барса»
«Тампа» расторгнет контракт с Мифтаховым
«Тампа» расторгнет контракт с Мифтаховым

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.