Экс-глава ОКР Жуков отреагировал на информацию о возможном бойкоте Игр в Пекине со стороны США

Экс-глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал информацию о возможном дипломатическом бойкоте Игр в Пекине со стороны США.

«Это лишний раз доказывает, что американцы смешивают политику со спортом. А спорт должен быть вне политики. Дело Байдена, ехать на Олимпиаду или нет, Игры от его отсутствия никак не пострадают. Некоторые другие страны тоже делали подобные заявления, но еще раз подчеркну, что на спортивные соревнования это никак не повлияет», – сказал Жуков.

Напомним, в начале ноября одна из лучших теннисисток в истории Китая Пэн Шуай обвинила в сексуальном насилии бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в своём аккаунте местной социальной сети, после чего пропала. Пост, по известной информации, был удалён через 20 минут после публикации. Отметим, что Гаоли является одним из ведущих китайских политиков. Именно из-за данной ситуации США может бойкотировать ОИ-2022.

Шуай является победительницей двух турниров Большого шлема в женском парном разряде (Уимблдон-2013, Открытый чемпионат Франции-2014), чемпионкой Итогового турнира WTA (2013) в парном разряде, а также обладательницей серебряной медали одного Итогового турнира WTA (2014) в парном разряде.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты