Екатерина Боброва оценила возможность проведения российского Гран-при по фигурному катанию

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва прокомментировала возможное проведение в России внутреннего Гран-при.

«Я слышала об этом желании. Но нужно принимать во внимание, что, скорее всего, эти соревнования не будут проходить под эгидой ISU, а это означает, что оценки не пойдут в зачёт сезона, и международный рейтинг спортсмена не будет повышаться.

C учётом сегодняшнего отношения к российскому спорту, с учётом отмены этапа Гран-при в России, очень велик шанс того, что страны, которые примут приглашение на участие в открытых соревнованиях, проводимых Россией, скорее всего, будут подвержены санкциям со стороны Международного союза конькобежцев. Это большой вопрос, если мы хотим провести турнир с участием спортсменов из других стран. Не следует идти вразрез с международной федерацией, нужно искать лазейки, чтобы интересы спортсменов каждой из стран-участниц были учтены.

В Гран-при выступают лучшие фигуристы мира, и когда мы создадим турнир, вряд ли на него приедут спортсмены из США, Канады, Франции и из других стран, которые выступили против этапа Гран-При в Москве. Поэтому вряд ли это будет сильнейший турнир, но и Гран-при без России будут выглядеть очень скудно, потому что россияне в некоторых дисциплинах «тащили» их на высочайший уровень», – сказала Боброва Metaratings.ru .

Ранее о планах проведения собственного Гран-при по фигурному катанию в России сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин. По его мнению, турнир вызовет большой интерес у зрителей и сможет обеспечить российским спортсменам соревновательную практику.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты