Единственный в истории обладатель календарного «Большого шлема» поддержал Джоковича после проигрыша Медведеву

Батырбек Хадарцев
13.09.2021
07:17
Новость
Теннис

Австралийский теннисист Род Лейвер прокомментировал итоги финального матча Открытого чемпионата США-2021, в котором россиянин Даниил Медведев обыграл серба Новака Джоковича.

Напомним, встреча завершилась в трех сетах (6:4, 6:4, 6:4) в пользу Медведева.

«Просто потрясающий Даниил Медведев. Сегодня ты остановил одного из величайших. Выиграть свой первый титул «Большого шлема» – это всегда нечто особенное, а сделать это против такого чемпиона, как Новак Джокович... Мужайся, Новак, квест продолжается», – написал Лейвер в твиттере.

Медведев стал первым теннисистом из России за 16 лет, кому удалось выиграть турнир «Большого шлема». Для самого Медведева это первая победа на таком турнире.

Джокович упустил шанс выиграть 21-й титул в истории и обогнать по этому показателю Надаля и Федерера. У всех трех теннисистов по 20 побед. Кроме того, Новак в случае победы над Даниилом, мог установить уникальное достижение и выиграть календарный «Большой шлем», так как ранее в этом году побеждал на Australian Open, «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне». Первым и последним теннисистом, который с начала Открытой эры сумел выиграть календарный «Большой шлем» в мужском одиночном разряде (1969 год), является Род Лейвер.

Российский теннисист Медведев впервые выиграл турнир Большого шлема, обыграв Джоковича в финале US Open
Российский теннисист Медведев впервые выиграл турнир Большого шлема, обыграв Джоковича в финале US Open
Медведев: хочу извиниться перед болельщиками Новака. Он – величайший теннисист в истории
Медведев: хочу извиниться перед болельщиками Новака. Он – величайший теннисист в истории

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!