Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Дюков: окончательное решение о возобновлении РПЛ примут власти

Президент РФС Александр Дюков рассказал о ходе согласования процедуры возобновления текущего сезона РПЛ с российскими властями.

«Сегодня Исполком РФС принял решение о возобновление сезона. Но окончательное решение будет за государством и федеральными и региональными органами исполнительной власти. 

Первая веха – выход еще одного распоряжения, которое регулировало бы возможность выезда в Россию иностранцев. Клубы должны вернуть своих легионеров. 

Процесс получения соответствующих согласований по сути завершен. Новое распоряжение на подписи у премьер-министра или его заместителя. На днях оно будет подписано и это даст разрешение легионером вернуться в расположениях своих клубов. 

Следующий этап — согласование регламента, о котором я уже сказал. Он передан в Минспорта. Они направили его на рассмотрение Роспотребнадзора. 

Есть ограничения на проведения тренировок и соревнований на региональном уровне. Как правило это 31 мая. Можно предполагать, что сроки будут продлены. 

Но мы с правительством ведем работу, чтобы эти ограничения снять. Рассчитываем на понимание региональных властей, по сколку мы не проводим массовых мероприятий», – заявил Дюков.

Ранее Исполком РФС принял решение о возобновлении прерванного из-за мировой пандемии коронавируса сезона Премьер-лиги, начиная с 21 июня. При этом розыгрыши ФНЛ и ПФЛ были завершены досрочно.

Дюков: исполком РФС единогласно принял решение возобновить сезон РПЛ и Кубка России

РПЛ объявила о возобновлении сезона с 21 июня

ФНЛ и ПФЛ досрочно завершили сезон

РФС объявил о возобновлении Кубка России с 21 июня

Последние две команды РПЛ вылетят в ФНЛ, стыковые матчи отменены

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0