Рунет выбирает

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Виктор Тихонов объявил о завершении карьеры

Бывший форвард СКА, «Салавата Юлаева» и сборной России Виктор Тихонов объявил о завершении игровой карьеры. Сообщение об этом появилось в социальной сети супруги 34-летнего хоккеиста Евгении.

Тихонов заявил, что принял данное решение, поскольку его тело не может больше справляться со стрессом и нагрузками профессионального спорта. Спортсмен поблагодарил свою семью за поддержку, бывших партнеров по командам, а также специалистов, которые помогали ему восстанавливаться от многочисленных травм.

«После 17 лет карьеры в хоккее мое тело больше не может справляться со стрессом и нагрузками, которые требует профессиональный спорт. В жизни каждого спортсмена наступает момент, когда нужно принять непростое решение о завершении карьеры. И для меня этот момент тоже настал, момент повесить коньки», – говорится в сообщении.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Тихонов выступал за «Северсталь», СКА, «Ак Барс» и «Салават Юлаев». В составе петербургского клуба он дважды завоевывал Кубок Гагарина. В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) он играл за «Аризону Койтоис» и «Чикаго Блэкхоукс», за которые провел 111 матчей и набрал 22 (11 шайб + 11 передач) очка.

Тихонов – чемпион мира 2014 года и серебряный призер ЧМ-2015 в составе сборной России.

В КХЛ заявили, что будут рады возвращению Малкина
В КХЛ заявили, что будут рады возвращению Малкина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.