Два клуба из Украины лишатся профессионального статуса из-за договорных матчей

Футбольные клубы «Сумы» и «Николаев», выступающие в Первой лиге Украины, в ближайшее время могут потерять профессиональный статус и быть исключены из чемпионата из-за участия в договорных матчах, сообщил журналист Константин Андриюк в эфире одного из украинских каналов.

«Ожидается, что это будут «Сумы» и «Николаев», - сказал Андриюк. Журналист добавил, что 28 арбитров попали под следствие по этому делу, но большинство из них по окончании расследования сумеют вернуться к своей работе.

По словам Андриюка, ещё 30 судьям, обслуживавшим матчи Первой лиги, будут выдвинуты обвинения. Сообщается, что Нацполиция собрала всю доказательную базу, а в ближайшее время будет представлен разоблачительный видеоматериал, где будут названы все участники договорных схем, включая функционеров и футболистов.

Букмекерская компания «Лига Ставок» принимает ставки на то, что Украина пробьётся в финальный турнир ЧМ-2022 в Катаре. Согласно котировкам, которые предлагаются на данный момент, шансы украинской сборной оцениваются коэффициентом 150. Чуть более оптимистично аналитики оценивают шансы сборной Украины пробиться на ЧЕ-2020 - коэффициент 100.

Поделиться:

Рейтинг: 0