Рунет выбирает

Дисквалифицированный шахматист Карякин назвал позорным решение FIDE

Гроссмейстер Сергей Карякин отреагировал на решение Международной шахматной федерации (FIDE) дисквалифицировать его на полгода за поддержку специальной военной операции России по защите Донбасса.

«Это очень неприятное решение, более того, я бы назвал его позорным, потому как сорваны все спортивные принципы. Я честно прошёл отбор, чтобы добраться до турнира претендентов, я готовился, вкладывал деньги и силы, привлекал серьёзных специалистов, но чиновники забыли, что спорт должен быть вне политики. 

Просто из-за того, что я поддерживаю свой народ, я был дисквалифицирован на полгода, только из-за этого. Абсолютно позорное решение FIDE, не припомню такого случая за последние сто лет в шахматных турнирах. Я посоветуюсь с юристами и подумаю про обжалование», — сказал Карякин Metaratings.ru.

21-го марта FIDE дисквалифицировала российского гроссмейстера Сергея Карякина на шесть месяцев, отметив, что дисциплинарная комиссия федерации видит «в его высказываниях ущерб репутации игры в шахматы и нашей организации».

FIDE дисквалифицировала российского гроссмейстера Карякина на полгода
FIDE дисквалифицировала российского гроссмейстера Карякина на полгода

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.