Директор школы «Самбо-70»: некоторые готовы поесть чуть-чуть допинга, чтобы получить квартиры и машины

Директор спортивной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев поделился мнением о допинговом скандале вокруг России.

«Во-первых, я горжусь, что за 50 лет школа не была замечена ни в одном нарушении допинговых норм. А у нас 26 видов спорта в «Самбо-70». Для многих – профессиональный спорт – кратчайший путь к деньгам и славе. И некоторые готовы поесть чуть-чуть допинга, чтобы получить квартиры, машины и так далее.

Такие люди думают, что обманывают других, а получается, что только себя. И тем самым подводят школу, команду, «чистых спортсменов» и страну. Не думаю, что эти нарушения происходят в связке тренер-ученик.

То, что мы сами виноваты, это однозначно. А сюда уже прилипают эти санкции. Мы сегодня в таком положении в мире, что мы не должны допускать ошибок, чтобы не давать поводов для наказаний. Запад добрался уже и до спорта», – сказал Лайшев.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Песков: решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии и является неприемлемым

Поделиться:

Рейтинг: 0

X