Рунет выбирает

Девятьяров: Большунов – уникальный спортсмен, весь сезон в хорошей форме. И акклиматизация нипочем

Олимпийский чемпион Михаил Девятьяров прокомментировал в интервью Metaratings.ru победу Александра Большунова в масс-старте на 15 км классическим стилем в финале Кубка мира:

«Большунов весь сезон в хорошей форме. Уникальный спортсмен, который форму держит на протяжении всего сезона. Самый сильный сейчас на планете. Без проблем ушел и выиграл. Червоткин – молодец, задал темп. А Александр хорошо вработался, почувствовал хороший темп и хорошее отталкивание.

Они приехали из Оберстдорфа, там высота пониже. Первые три дня в горах – идет хороший эффект, потом начинается акклиматизация. Александру акклиматизация нипочем. Посмотрим завтра – будет шестой день.

Следующая гонка? Кажется, что он пойдет своим темпом. Может, группа его достанет. Одному идти 50 км – неуютно. Если идти рядом – можно почувствовать, как у кого работают лыжи. А когда один – возможно, тренеры и будут говорить, с каким разрывом идет. Но он любит идти в одиночестве, своим ритмом, чтобы никто не мешал. В группе зажатость есть, но если они спокойно идут – проблем нет».

14 марта состоится гонка преследования на 50 км.

Бородавко: акклиматизация Большунова? У спортсменов с большим горным стажем она менее заметна

Бородавко – о Непряевой: было видно, что состояние не самое лучшее. Но после финиша она не жаловалась

Рочев: Большунову для победы над Клебо в спринте надо поработать над финишной техникой

Рочев – о российских лыжниках в масс-старте: Червоткин превысил свой темп, за Мальцева пришлось попереживать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.