Депутат: замена вратаря обошлась «Крыльям Советов» в 68 млн рублей

Заместитель председателя самарской Губернской думы Александр Степанов по итогам встречи с руководством футбольного клуба «Крылья Советов» выразил возмущение в связи с тратами, в которые обошлась смена вратаря для команды.

«Диалог получился интересным, хотя на ряд вопросов я не получил ответов. Все их не перечислю, но постараюсь передать моё негодование. Разберём лишь один — вратарь. У нас был на контракте Георгий Лория (5 последних матчей за сборную Грузии отстоял на 0), его выгоняют с оплатой неустойки 26 млн рублей. Следом берут Сергея Рыжикова, 38 лет от роду, аж на два года, с зарплатой 3,5 млн руб/мес.

За год он заработает 42 млн, а если к этому прибавить те 26 млн, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38-летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошёлся в 68 млн рублей, т. е. $1 млн! Может, конечно, это наш Дэвид Джеймс, тогда у него ещё два года до выхода в майке национальной сборной», — написал Степанов на своей странице в «Инстаграме».

Напомним, что Сергей Рыжыков минувшим летом не стал продлевать контракт с «Рубином». Получив статус свободного агента он перешёл в «Крылья Советов».

Рейтинг: 0

X