Депутат Свищев – о желании Украины провести Олимпиаду: то говорят, что денег нет, то Игры хотят проводить

Анастасия Савина
13.09.2021
12:02
Новость
Олимпиада

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев отреагировал на желание президента Владимира Зеленского провести зимнюю Олимпиаду на территории Украины.

«Идея хорошая, но сначала необходимо решить социальные задачи внутри страны. Пока он не решит социальные и политические вопросы, это желание утопично. Никто не будет рассматривать заявку. На территории Украины сейчас ведутся военные действия – это раз. Во-вторых, социальное и экономическое положение страны, мне кажется, не в том состоянии, чтобы проводить Игры. Это дорогое удовольствие. Мы все прекрасно понимаем, что проведение Олимпиады – это огромный толчок для развития любой страны. Однако то они говорят, что денег нет и обращаются за помощью, то Игры хотят проводить. Пусть определятся, у них все хорошо или же все-таки не очень», – сказал Свищев Metaratings.ru.

Тем не менее, по его словам, если президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах одобрит эту идею, для России это станет хорошей историей. По мнению Свищева, у России и Украины «практически одинаковые климатические условия, часовой пояс с разницей в один час».

«Для нас это неплохо, но сначала Украине, чтобы это не было просто политическим лозунгом, надо решить свои внутренние вопросы, а после этого претендовать на ОИ», – добавил он.

Свищев исключает возможный недопуск российских спортсменов на территорию Украины, так как не глава государства берет на себя ответственность выбирать страны-участницы.

«Любая страна, которая берет на себя обязательства по проведению Игр, берет на себя обязательства по приглашению всех спортсменов, аккредитованных МОК. Исключено, что России запретят ехать на Украину», – заключил он.

На минувшей встрече президентов Украины и Международного олимпийского комитета (МОК), посвященной 30-летнему юбилею НОК Украины, Владимир Зеленский сообщил Томасу Баху о намерении принять в стране зимние Олимпийские игры.

Украина намерена подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр
Украина намерена подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!