Депутат Лебедев: в отношении России принято самое жёсткое решение

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев дал оценку решению исполкома ВАДА отстранить российских атлетов от международных соревнований на четыре года.

«Принято самое жёсткое решение по отношении к России. Это ожидалось, но до последнего момента сохранялась надежда на какое-то смягчение. Не исключаю, что многие спортсмены сейчас будут менять спортивное гражданство, будут выступать на международных соревнованиях под флагом другой страны. На уровне президента России необходимо предпринимать какие-то шаги по решению этой проблемы.

Здесь возможна и реорганизация Министерства спорта. Необходимо провести тщательное расследование силами следственных органов, выявить виновных в этой ситуации. Не верится, что девочка-лаборант меняла пробы по своему решению. Или же что Родченков смог настолько напортачить, что мы несколько лет не можем с этим разобраться.

Не бывает дыма без огня. Мы, конечно, хотим думать, что здесь есть доля политики. Если бы не было причин, не было бы и следствий. Мы отчасти виноваты сами. Решение основано на наших ошибках», — сказал Лебедев.

Рейтинг: 0

X