Рунет выбирает

Депутат Лебедев – о первом золоте сборной России на ОИ-2020: ничего приятного в этой медали не вижу

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал завоевание первой для российской сборной золотой медали на Олимпийских играх в Токио. Лучший результат в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров показала Виталина Бацарашкина.

«Ничего приятного в этой золотой медали я не вижу. На открытие Олимпиады мы вышли с белым флагом, непонятной форме, непонятным гимном. Это же позор. Что здесь приятного? Даже Украина прошла со своим флагом и формой.

Сейчас наши чиновники будут поздравлять спортсменку с медалью, но в ней нет ни грамма заслуги ни у одного чиновника. А вот заслуга, что мы без флага и гимна – есть. Поэтому вместо эйфории от первого золота нам надо наказать тех, кто довёл наш спорт до такого состояния», – сказал Лебедев в комментарии изданию «Чемпионат».

Виталина Бацарашкина завоевала первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио для сборной России. Эта медаль стала для спортсменки второй на Олимпиадах. На Играх в Рио в 2016 году она взяла серебро.

Олимпиада в Токио стартовала 23 июля и продлится до 8 августа 2021 года. Изначально Игры должны были пройти в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на год.

Бацарашкина: не ставила себе задачу выиграть на Играх в Токио или даже попадать в тройку

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.