Рунет выбирает

Депутат Лебедев: форма сборной Украины юридически не нарушает никаких норм и правил

Илья Жданов
07.06.2021
13:22

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал решение УЕФА утвердить форму сборной Украины на Евро-2020. Напомним, на ней расположено изображение Крыма.

«Я не вижу в этом вопросе никакой политизированности либо русофобии со стороны УЕФА. Украина нанесла малозаметный значок карты своей страны, которая юридически не нарушает никаких норм и правил. Другой вопрос, если бы они нанесли на майки нацистскую символику. Тогда бы ее точно запретили», – сказал Лебедев.

Напомним, сборная Украины представила новую форму 6 июня, в которой команда выступит на Евро-2020. Отметим, что поводом для обсуждения стало включение Крыма на карту страны, нарисованной на переднем плане футболки.

Сборная Украины на Евро-2020 попала в одну группу с Австрией, Нидерландами и Северной Македонией. Первый матч команда Андрея Шевченко проведет против сборной Нидерландов 13 июня.

Формы сборных по футболу на Евро-2020: черная Германия, Россия с флагом на груди, мощные концепты от Nike
Формы сборных по футболу на Евро-2020: черная Германия, Россия с флагом на груди, мощные концепты от Nike

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.