Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Депутат Госдумы считает, что нужно восторгаться Усиком и Ломаченко

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался о попадании украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко в базу данных сайта «Миротворец».

«База «Миротворец» сама по себе сомнительна. Перед такими ребятами, которые не боятся агрессии со стороны националистических движений Украины, можно только снимать шляпу. Например, Усик неоднократно выступал за улучшение отношений между нашими странами, между братскими народами. Поэтому этими боксерами нужно только восторгаться. А фильм стал неким логическим продолжением их деятельности», — сказал Свищев.

В базу «Миротворца», по версии его создателей, попадают враги Украины. Боксеры были внесены в него после съемок в российском фильме о православной церкви.

33-летний Усик является бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В его активе 17 побед и ни одного поражения. В следующем поединке он встретится с британским супертяжеловесом Дереком Чисорой. Бой состоится в июле. Изначально он планировался на май, но был перенесен из-за коронавируса.

32-летний Ломаченко является чемпионом мира по боксу в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO. У него 14 побед и одно поражение.

Промоутер Усика жестко ответил Кремлеву, предложившему принять боксеру гражданство России

Украинским боксерам Усику и Ломаченко готовы предоставить гражданство России

Украинские боксёры Ломаченко и Усик попали в базу «Миротворца»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0