Денис Макаров: вообще не ожидал, что буду включен в расширенный список сборной

Данил Зайнуллин
11.05.2021
16:12
Новость
Футбол
6 комментариев

Полузащитник «Рубина» Денис Макаров в интервью Metaratings.ru поделился впечатлениями от включения в расширенный список сборной России для подготовки к чемпионату Европы, который состоится летом 2021 года.

– Я всегда мечтал попасть в сборную, хотя бы расширенный список. Получить приглашение – это нечто невероятное. Большая радость, радуется вся семья, но сейчас надо работать над тем, чтобы оказаться в итоговом списке.

Я пока не могу быть уверенным, что останусь в итоговом списке, но буду делать всё возможное для этого. Думаю, что шансы поехать на Евро со сборной у меня хорошие.

– Звонил Черчесов и сам рассказал о приглашении?

– Нет, узнал вместе со всеми. Конечно, я ждал списки, которые сегодня должны были огласить, и очень обрадовался, когда увидел своё имя в них. Заранее мне никто не говорил об этом, поэтому я вообще не ожидал. От этого сильно шокирован.

– Полтора года назад вы играли за «Нефтехимик», который тогда только вышел в ФНЛ. Могли представить, что так сложится карьера за короткий срок?

– Я всегда мечтал играть за сборную. Тогда у меня было приглашение в молодёжную сборную, но чуть-чуть тогда не получилось. Рад, что после перехода в «Рубин» удалось попасть сначала в молодёжную команду, а затем в главную. Огромная благодарность «Рубину», Леониду Слуцкому и всему тренерскому штабу нашей команды. Свой прогресс связываю с ними.

– Как вы себя ощущается после трудного матча с «Арсеналом», когда пришлось досрочно покинуть поле?

– Всё хорошо, чувствую себя отлично как физически, так и морально. Впереди у нас последняя игра с «Ротором», которая будет самой важной в сезоне. Все в отличном настроении, понимаем, что в случае победы выходим в еврокубки. Надеюсь, после игры настроение будет таким же, как и в дни подготовки к игре.

– Наверняка горечи этому дню добавили ужасные новости о расстреле в казанской гимназии…

– Да, это очень страшно. Мы все видим эти кошмарные новости о трагедии, которая сегодня произошла в Казани. Произошедшее сегодня – это ужасно. Хотел бы выразить соболезнования всем семьям, родителям и людям, кого задела эта трагедия. Для всей Казани это очень тяжёлый день.

Сборная России по футболу объявила расширенный состав для участия в Евро-2020
Сборная России по футболу объявила расширенный состав для участия в Евро-2020

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Макаров молодец. На уровень топ-клуба РПЛ уже тянет. Удачи ему
Мстислав Келдыш
Мстислав Келдыш
Посетитель
Макаров крутой. Но усатый всё равно не выпустит. Либо в последней игре на пару минут