Давыдова: синхронному плаванию для популяризации не хватает трансляций на ТВ

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анастасия Давыдова высказалась о «Шоу олимпийских чемпионов Марии Киселевой и Ольги Брусникиной», который прошел в спорткомплексе «Динамо».

«Безусловно, если сравнивать синхронное плавание с фигурным катанием, популяризации недостаточно. Тем не менее благодаря Марии Киселевой и Ольге Брусникиной данному шоу уже больше 10 лет, за последние 10 лет популярность синхронного плавания выросла.

Конечно, нам не хватает трансляций, потому что синхронное плавание показывают, в основном, на чемпионатах мира и Европы и, к сожалению, телевидение не охватывает этапы Кубка мира, не говоря уже о чемпионате России. В этом плане нашей федерации нужно работать, каким-то образом заинтересовывать телевидение, однако прогресс налицо, дети и родители счастливы, что это предновогоднее мероприятие проходит ежегодно.

Все хотят туда попасть, у меня в ОКР спрашивают билеты, это интересно, так как можно посмотреть и на олимпийских чемпионов, и на подрастающее поколение. Спортсмены с восьми-девяти лет выступают на высоком уровне. У меня выступал микст-дуэт из моей школы, и все ему аплодировали, потому что девятилетний мальчик плавал на таком уровне.

Я бы больше добавила в него шоу-элементов, как было в начале, когда девочки выступали с веерами, покреативила в этом направлении. Когда много синхронисток в воде, это смотрится супер. Киселева и Брусникина сосредоточились на выступлении спортивных школ олимпийского резерва. Но мне кажется, в этом году они сделали это правильно, поскольку шоу было приурочено к 40-летию признания синхронного плавания, поэтому были представлены все школы в полном объеме», — сказала Давыдова.

Рейтинг: 0

X