Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Давыдов назвал причину ухода Трусовой и Косторной к Плющенко

Риган Рахматулин
15/10/2020
12:58
Новость
Фигурное катание

Тренер ЦСКА Сергей Давыдов высказался о переходах в фигурном катании.

«Если человек захотел перейти туда, где больше финансов, как это сделали Трусова и Косторная, они пойдут, и ты их ничем не удержишь. Оговорюсь, что я не знаю всей предыстории, но похоже, что им предложили более выгодные условия.

В данном случае все внутри спортсмена, вот сложилось так, не понравилось ему что-то — он разворачивается и уходит. Сделать мы ничего не можем», — заявил Давыдов.

В минувшее межсезонье фигуристки Александра Трусова и Алена Косторная стали подопечными двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, уйдя из группы Этери Тутберидзе.

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы, бронзовым призером финала Гран-при, серебряным призером и бронзовым призером чемпионата России. Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Косторная побеждала на чемпионате Европы и в финале Гран-при. Она стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму.

Также Косторная является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов. По итогам прошлого сезона россиянка выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards.

Один из этапов серии Гран-при по фигурному катанию может пройти в Санкт-Петербург

Этап серии Гран-при в Канаде отменен из-за коронавируса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!