Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Что сказал Путин на совещании с Собяниным 27 мая 2020 года – главное

В среду, 27 мая, президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Глава столицы выступил с предложением к президенту открыть в Москве точки продаж непродовольственных товаров и ряда бытовых услуг, начиная с 1 июня. Кроме того, Собянин предложил в тестовом режиме сделать график выхода на прогулки по домам. 

Совещание Владимира Путина с Сергеем Собяниным 27 мая – главное:

  • Эпидемическая обстановка в Москве улучшилась – число госпитализированных с коронавирусом снизилось вдвое по сравнению с первыми числами мая.
  • С 1 июня в Москве откроют все непродовольственные магазины и часть бытовых услуг: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. С 1 июня в Москве откроют все непродовольственные магазины и часть бытовых услуг: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.
  • С 1 июня разрешены прогулки по графику и в тестовом режимев — расписание будут составлять по номерам домов.
  • Путин попросил Собянина направить бригады московских врачей в регионы, где ситуация с коронавирусом остается сложной.
  • Президент также попросил мэра столицы передать регионам часть накопленных ресурсов. Речь идёт о Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкалье, а также Владимирской и Псковской областях.

По состоянию на 27 мая, в Москве зарегистрированы 171 443 случая заражения коронавирусной инфекцией – это самый большой показатель в России. Вылечились 67 458 человек, умерли 2 183. 

Собянин предложил Путину разрешить прогулки по графику в Москве с 1 июня

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 31 мая

Собянин рассказал, когда Москва вернётся к нормальной жизни

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0