Рунет выбирает

Четырёхкратный олимпийский чемпион Фара признался в применении допинга

Четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира британец Мохаммед Фара признался, что принимал запрещённое вещество, но не сообщил об этом антидопинговым организациям.

Перед марафоном, который проходил в Лондоне в 2014 году, Фаре четыре раза вводили аминокислоту L-карнитин. В этом замешаны главный медицинский директор по лёгкой атлетике Великобритании Роб Чакраверти и глава дистанционного управления Барри Фадж. Об этом знал и тренер атлета Альберт Салазар, который прекратил сотрудничество со спортсменом в 2017 году. 

Через шесть дней после приёма допинга Фара не отметил этот факт в листе допинг-контроля. Бегун неоднократно отрицал факт употребления препарата в беседе с допинг-комиссарами. 

Фара признался в употреблении представителям USADA после повторного допроса, изменив первичные показания. Перед этим он встречался с Фаджем, которого также допрашивали в USADA.

Инъекции L-карнитина разрешены в объёме до 50 мл. Фара в общей сложности получил 13,5 мл.

В IBU оправдали свободой слова комментаторов, которые в прямом эфире говорили, что Логинов бежит под допингом

Васильев: братья Бе — негодяи. Старший весь в допинге и еще что-то вякает

Логинов: никогда не употреблял, не употребляю и не собираюсь употреблять допинг

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.