Рунет выбирает

Чеснаускис: после игры Овчинников приходил в душ, закуривал сигарету, брал бутылочку колы – и выдыхал

Бывший игрок «Локомотива» Дейвидас Чеснаускис в интервью Metaratings.ru вспомнил о совместной работе в клубе с главным тренером Семиным и несколькими футболистами.

Чеснаускис играл за «Локомотив» в 2004 году и стал с ним чемпионом России.

«Я выходил на замену. На моей позиции играл Марат Измайлов. Со сборником сложно было конкурировать. У нас было много талантливых игроков: Сычев, Билялетдинов. Лоськов был мозгом команды. Маминов, Ассатиани. Евсеев носился по бровке. Овчинников в воротах: вообще стена. Хорошая банда.

Всегда ли был Марат закрытым? Он был странненьким всегда. Не очень близко подпускал людей. Такой характер, видимо. Но мы дружили, находили общий язык. Я человек дружелюбный: общался с Сычёвым и Маратом.

Сёмин? В клубе было несколько игроков, на которых он мог орать. Семин чувствовал, на кого нужно орать. Это были я, Пименов и Евсеев. Он на бровке и в раздевалке любил покричать. Это футбол и неизбежные эмоции.

Динияр Билялетдинов перед переходом в «Тракай» звонил мне и спрашивал, приезжать ли или нет. Я там долго играл. Клуб молодой, который инвестирует в перспективных футболистов. Я сказал только хорошее. Был ли у Билялетдинова пафос, что он играл в «Эвертоне»? Нет, наоборот. Местные ребята ждали его.

Когда все познакомились с ним и узнали его поближе, поняли что Динияр дружелюбный и простой. И не чувствовалось, что он звезда, что он в «Эвертоне» играл. Он полностью отдавался на тренировках. Динияр передавал лучшие свои качества молодёжи. По статусу, а не по поведению, он был как Криштиану Роналду. Для нас он считался звездой.

Стебали ли Овчинникова за длинные волосы? Нет (смеётся)! Но когда закачивалась игра, Сергей приходил в душ, закуривал сигарету, брал бутылочку колы – и выдыхал (смеётся). Вот это был Овчинников. Всегда распускал волосы со своей резинкой. Так он восстанавливался после игры», – рассказал Чеснаускис.

Чеснаускис: «Локомотив» при Семине и Николиче – это разные вещи. Сейчас клуб ослаблен

Чернов и Зиньковский могут перейти из «Крыльев» в «Химки»

Джорджевич не перейдет в «Химки» и останется в «Локомотиве»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0