Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Червиченко назвал причину, по которой Аршавин не перешел в «Спартак»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Metaratings.ru назвал причину, по которой не состоялся трансфер Андрея Аршавина в московский клуб. 

«Трансфер Аршавина в «Спартак» не состоялся не из-за того, что я якобы пожалел какие-то деньги. Причина срыва перехода – дискуссия Аршавина с Романцевым о том, где он будет играть и кто должен определять его игровое место. Они полностью разошлись во взглядах. После этого мы даже не стали рассматривать дальнейший вопрос.

Аршавин чуть ли не попросил Романцева поклясться на крови, что он будет ставить его на позицию нападающего. Романцев же сказал, что Андрей будет играть там, где его видит тренер.

И в итоге, понимая, что они уже сейчас на уровне предварительной договоренности не могут друг с другом найти общий язык, мною было принято решение дальше ничего не продолжать. Контракт был серьезный, а иметь конфликт тренера с игроком в данной ситуации точно не хотелось», – заявил Червиченко.

Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 годы и с 2012 по 2015 годы. Всего за клуб из Санкт-Петербурга он провёл 352 матча, где забил 74 гола и отдал 99 результативных передач. 

За лондонский «Арсенал» Аршавин играл с 2009 по 2013 годы. В составе сборной России нападающий выиграл «бронзу» на Евро-2008.

Червиченко отреагировал на слова Аршавина о несостоявшемся переходе в «Спартак»

Аршавин объяснил, кому адресовал фразу «Ваши ожидания – ваши проблемы»

Аршавин считает, что в Петербурге больше не будет чемпионских гуляний, как в 2007 году

Аршавин сравнил бывших футболистов «Зенита» с дровами

Аршавин – о переходе в «Арсенал»: думал, зачем я променял «Зенит» на команду слабее

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0