Червиченко: назначение Карпина – самое правильное решение, РФС можно только поаплодировать

Андрей Ирха
23.07.2021
20:23
Новость
Футбол
6 комментариев

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Metaratings.ru прокомментировал назначение Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу.

«Это самый лучший результат, который мог быть. Но «Ростов» в этой ситуации жалко. Брать иностранца, когда на носу уже отбор к чемпионату мира – это просто была бы беда. Он ничего не поймет. Тем более тот, на которого якобы прицелились, команда которого пропустила за первые тридцать минут матча три гола на Олимпиаде.

Карпин в курсе всего, что происходит в нашем футболе. Он очень характерный, очень эмоциональный. С точки зрения мотивации, с точки зрения спроса это самое правильное решение на сегодняшний день. Совмещение? Для меня этот вопрос не такой однозначный. В это ситуации не страшно, потому что не должен же он будет каждый день сборную тренировать. Все-таки он человек, который видит игроков каждый день, каждый тур и при этом видит все вживую. Это не так плохо, чем сидящий, надувши губы тренер.

Я считаю, что в это раз РФС можно только поаплодировать. Молодцы, что уговорили. Молодцы, что не стали выпендриваться, а пошли на изменение этих устоев, что нельзя совмещать. Ростовские руководители тоже молодцы, что не стали упираться. Мне кажется, что в этой ситуации все сработали идеально», – сказал Червиченко.

Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России
Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Пантелеев
Посетитель
респект РФС
Алексей Мехеев
Посетитель
посмотрим, что покажет сборная