Червиченко: этот состав сборной России будет самым слабым за последние десять лет

Андрей Ирха
02.06.2021
11:31
Новость
Футбол
12 комментариев

Бывший президент московского «Спартака» и подмосковных «Химок» Андрей Червиченко в интервью Metaratings.ru оценил состав сборной России на предстоящий чемпионат Европы.

«С таким составом сборная Росcии может бороться только за выход в обратном направлении. Некоторые сборные борются за выход из группы, а эти – за выход из Евро. Я честно не понимаю, кем Черчесов собрался выигрывать. Список нападающих не то что не вдохновляет, а заставляет ахнуть. Список вратарей очень спорный. С полузащитниками еще более-менее, собрали всех кого смогли. Кто будет играть в обороне, я не понимаю. Кто будет забивать, я тоже не понимаю. Одного вы вчера видели, которого поляки грамотно выключили из игры. У Дзюбы я не помню ни одного момента, но он хотя бы что-то делал. Заболотный? По-моему, он просто вышел по газончику пробежаться, воздухом подышать.

Состав сборной формировался по двум принципам: кого нельзя бы не брать, хотя этот принцип тоже был уже повержен, и по личной симпатии тренера. У нас в обороне правая сторона рабочая, а левая, что называется, для тещи, для отдыха. Справа у нас Джикия и Фернандес. Это качество, и за них можно быть спокойными. Если с их стороны пойдет какая-то угроза, то она будет максимально блокирована. А вот слева у нас Кудряшов и Семенов, которые умудрились уже на третьей минуте гол привезти. 

Объявлен состав сборной России на Евро-2020
Объявлен состав сборной России на Евро-2020

Почему в воротах будут стоять именно эти трое? Гилерме – это вратарь, который с «Локомотивом» занял третье место в чемпионате, команда боролась за Лигу Чемпионов. Максименко вместе со «Спартаком» занял второе место и будет играть в квалификации Лиги Чемпионов. Почему у нас все вратари, которые попали в окончательную заявку сборной на чемпионат Европы, вызваны из клубов-середняков?

Как мы собираемся противостоять Бельгии или обыгрывать Финляндию? Какие-то оптимистичные настроения по поводу Дании мне не понятны. Хочу сказать всем, посмотрите внимательно где играет основной состав Дании, в каких клубах и сразу розовые очки слетят. Я думаю, что все будет печально для сборной. Мне кажется, что этот состав будет самым слабым за последние десять лет», – сказал Червиченко.

Черчесов объяснил отсутствие Лунёва, Евгеньева и Самошникова в заявке сборной на Евро-2020
Черчесов объяснил отсутствие Лунёва, Евгеньева и Самошникова в заявке сборной на Евро-2020
Слуцкий: приятно, когда игроки из твоей команды получают вызов в сборную
Слуцкий: приятно, когда игроки из твоей команды получают вызов в сборную

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (12)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
Не слабее, чем на ЧМ
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
нам чем хуже, тем лучше. Верим!