Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Чернышенко прокомментировал законопроект о взимании платы с молодёжи за переход в иностранный клуб

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, устанавливающий, что молодые спортсмены, не достигшие 23 лет, при переходе в иностранные клубы должны выплатить компенсацию подготовившим их спортивным школам.

«Мы должны чётко понимать, что это не просто вопрос денег и прагматизма. Представленный правительством законопроект направлен на защиту интересов всего российского спорта. Здесь затронуты не только важные финансовые вопросы, но и моральный аспект: тренеры вкладываются в подготовку молодых спортсменов, используя свой опыт и ценные наработки отечественной спортивной школы», - приводит слова Чернышенко пресс-служба Минспорта РФ.

Вице-премьер добавил, что данный законопроект использует общепринятый в мире механизм, который работает в целях защиты интересов всех, кто уезжает играть в другие страны и тех, кто остаётся.

Законопроектом предлагается установить для отдельных видов спорта компенсацию в случае, если молодой спортсмен зарегистрирован иностранным клубом или организацией для участия в иностранных соревнованиях, за исключением профессиональных или проводимых спортивной лигой, в которой состоят российские команды.

Губерниев прокомментировал предложение правительства взимать плату с молодёжи за переход в иностранный клуб
Губерниев прокомментировал предложение правительства взимать плату с молодёжи за переход в иностранный клуб

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте