Черкасова отреагировала на слова Плющенко об убытках его академии

Станислав Симанов
20.06.2020
12:29
Новость
Другие
Фигурное катание

Первый тренер чемпионки Европы по фигурному катанию Алёны Косторной Марина Черкасова прокомментировала слова двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко об убытках его академии.

Плющенко заявил, что годовой убыток академии составляет 12 млн рублей.

«Частную школу спокойно можно содержать, вопрос в зарплатах тренеров и суммах. Если головой нормально думать, мне кажется, проблемы нет. У нас замечательно получается, 30 детей катается. Не знаю, почему Плющенко говорит об убытках.

Да, у него другие масштабы, но в отличие от нас, есть возможность привлекать спонсоров, у него катаются не простые смертные, а дети Киркорова. И цены на катание бешеные, он же заслуженный тренер. У них должно быть много денег. Но он «горит», — заявила Черкасова.

Экс-фигуристка отметила, что у государства нет средств на поддержку муниципальных школ, а также заявила, что в родители платят по 10-20 тысяч рублей в месяц за обучение детей. 

Черкасова отметила, что зарплата тренеров – 15 тысяч рублей, а привлечение хотя бы 6 млн рублей спонсорских денег резко бы улучшило ситуацию.

Академия Плющенко работает с 2017 года. Недавно к «Ангелам Плющенко» присоединилась Александра Трусова, которая покинула группу Этери Тутберидзе.

Черкасова — серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года в Лейк-Плэсиде в парном катании с партнёром Сергеем Шахраем.

Навальный ответил Плющенко на вызов на ринг

Камил Гаджиев рассказал о готовности организовать бой Плющенко и Навального

Плющенко заявил о готовности выйти на ринг с Навальным

Плющенко заявил, что хочет сделать из Трусовой универсального солдата

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!