Чемпион мира по шахматам Крамник рассказал, как можно изменить формат матча за мировую шахматную корону

14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник высказался касательно возможного изменения формата матча за мировую шахматную корону.

«Не думаю, что это принципиальный момент. Единственное, я давно предлагал проводить тай-брейк не в конце, а в начале матча, и по-прежнему считаю, что это стало бы улучшением формата. В таком случае получается, что в любой отдельно взятый момент матча счет не устраивает одного из соперников, кто-то всегда отстаёт и должен рисковать. А так получается, мол, не отстаю в счёте – и ладно. Соперники играют осторожно, потому что проигрывать опасно.

При этом тай-брейк – это хорошее такое развлечение перед самим матчем. Шахматисты разыгрались, получили удовольствие, азарт. Но главное, что в этом случае исход первенства мира всегда решают классические шахматы. Мне кажется, в этом одни преимущества, не вижу никаких недостатков, разве что это немного нестандартно. Я знаю, что FIDE этот вопрос рассматривала, но решила так не делать. Что ж, мое дело – высказать своё мнение», – сказал Крамник «Чемпионату».

14 апреля наблюдательный совет Федерация шахмат России (ФШР) принял решение о вступлении в Азиатскую шахматную федерацию (ACF).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты