Рунет выбирает

Чанов – о реакции Акинфеева в адрес Кучаева: беда защитников ЦСКА в том, что они не идут в контакт до конца

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов прокомментировал Metaratings.ru поражение команды от «Зенита» (1:2) в рамках пятого тура РПЛ, а также разобрал пропущенные голы Игорем Акинфеевым.

– Замечательный матч по накалу и техническому исполнению. Я думаю, что в этом сезоне мы такого матча с двух сторон ещё не видели. Что касается игры Акинфеева, то сами видели, сколько сейвов и спасений у него было. Я думаю, что ЦСКА в средней линии не хватает стабильности.

Мне очень жаль, что не засчитали гол ЦСКА из-за офсайда. Думаю, что в других матчах такое могло пройти. Могло ли это деморализовать команду? Какое-то время между незасчитанным голом Медины и ударом Мантуана прошло, и удар, конечно, сумасшедший. Тем более, когда показывали из-за ворот: когда проходил удар, перед Игорем в зоне пролёта мяча было только два человека, и он не видел самого момента удара. Игорь работал по тому, что было. К сожалению для ЦСКА, очень классный удар получился.

– Вы разобрали второй гол, а что насчёт мяча Малкома? Не потерял ли там позицию Акинфеев?

– Вы знаете, что такое дальний удар? Это линия штрафной площадки – 18 метров, разве это дальний удар? Тем более, для такого мастера, как Малком. Тут был вариант, что защитники могли сблизиться и накрыть удар или хотя бы помешать. В этом как раз беда армейских защитников, что они не идут в контакт до конца. Если усилить этот компонент, то будет всё нормально, поэтому Игорь психанул и махнул в сторону Кучаева. Когда ещё я играл, Валентин Козьмич Иванов всегда говорил: «Не жмитесь к воротам, идите на игрока, а Чанов там сам справится». Тут та же история. Идите на игрока, Акинфеев сам справится.

– «Зенит» справедливо победил?

– Я скажу, что никто не заслуживал проиграть. Первый тайм за «Зенитом», второй за ЦСКА, – считает Чанов.

Мантуан забил победный гол «Зенита» спустя 9 минут после дебюта – и спас от худшего старта при Семаке
Мантуан забил победный гол «Зенита» спустя 9 минут после дебюта – и спас от худшего старта при Семаке
Алдонин: судьи не ошибались в пользу «Зенита» – он победил ЦСКА по делу
Алдонин: судьи не ошибались в пользу «Зенита» – он победил ЦСКА по делу
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над ЦСКА в пятом туре РПЛ
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над ЦСКА в пятом туре РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.