Рунет выбирает

CAS удовлетворил апелляцию ФТАР на отстранение россиян от участия в выборах IWF

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции представителей Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на решение специальной комиссии по допуску Международной федерации тяжелой атлетики (EDP IWF) о запрете выдвижения российских кандидатов в руководящие органы IWF. Об этом сообщает в релизе на сайте CAS.

Суд решил, что комиссия IWF не имела полномочий для предотвращения выдвижения кандидатов на выборы президента международной организации от ФТАР. Ранее глава ФТАР Максим Агапитов претендовал на несколько должностей, в том числе пост главы IWF.

В марте IWF приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Также организация запретила проводить турниры под своей эгидой в России.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и спортсменов до участия в соревнованиях. Ранее комитет призывал международные федерации перенести или отменить все турниры, которые должны были пройти в России.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.