Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

CAS обвинил Россию в сокрытии государственной допинговой схемы

Радмир Сафин
14/01/2021
13:18
Новость
Другие

В Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны заявили, что Россия намеренно создала схему, с помощью которой «власти манипулировали базой данных допинговой лаборатории». 

Текст заявления был размещён на сайте суда в четверг, 14 января.

«Когда сокрытие допинговой схемы начало становиться очевидным, решение, принятое властями России, было направлено не на то, чтобы внести ясность, а скорее на то, чтобы попытаться скрыть сокрытие. Это означает, что российские власти по-прежнему готовы вмешиваться в антидопинговую систему и коррумпировать её», — отмечается в тексте решения CAS.

Вместе с тем, подчеркивается, что никогда не удастся выяснить, сколько спортсменов и официальных лиц из России причастны к нарушению антидопинговых правил.

Ранее CAS частично отклонил апелляцию РУСАДА по решению WADA отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Вместо четырёх лет дисквалификации атлеты были отстранены на два года: они смогут выступать только в нейтральном статусе до 16 декабря 2022 года.

Зеппельт раскритиковал CAS за то, россиянам разрешили символику на крупных турнирахЗеппельт раскритиковал CAS за то, россиянам разрешили символику на крупных турнирахГендиректор WADA остался разочарован решением CAS по РУСАДАГендиректор WADA остался разочарован решением CAS по РУСАДА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0