Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

CAS дисквалифицировал российского прыгуна в высоту Лысенко на год по делу о фальсификации документов

6 комментариев

Спортивный Арбитражный Суд (CAS) принял решение о дисквалификации российского прыгуна в высоту Данила Лысенко до 3 августа 2022 года по делу о фальсификации документов с формулировкой «за многочисленные нарушения антидопинговых правил, в том числе отсутствие информации о местонахождении и вмешательство в процесс управления результатами», говорится в сообщении суда.

World Athletics (ранее - IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы в свое оправдание, но расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.

Ранее в отставку с поста главы Всероссийской Федерации легкой атлетики подал бывший руководитель организации Дмитрий Шляхтин, который наряду с Лысенко и еще пятью персонами стал фигурантом дела о нарушении антидопинговых правил в ноябре 2019 года. AIU объявил об их отстранении.

Пахноцкая назвала допинговое дело Лысенко «триумфом глупости»
Пахноцкая назвала допинговое дело Лысенко «триумфом глупости»
ВФЛА оштрафована на десять миллионов долларов из-за «дела Лысенко»
ВФЛА оштрафована на десять миллионов долларов из-за «дела Лысенко»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Пантелеев
Посетитель
Упс, как это так?!
Алексей Мехеев
Посетитель
Ммммм, доигрался, малый

Девушки в спорте