Бывший защитник «Челси» Жирков рассказал о возможном переходе в «Спартак» в 2011 году

Артем Власов
14.10.2021
18:36
Новость
Футбол
8 комментариев

Бывший защитник лондонского «Челси» Юрий Жирков рассказал о своем возможном переходе в московский «Спартак» в 2011 году, отметив нежелание Абрамовича отпускать его в «красно-белую» команду.

«Встречался с Карпиным, был возможен переход в «Спартак», но Абрамович не отпустил. Может, и не хотели отпускать туда, но в «Анжи» же отпустили. Я сам подходил к Роману Аркадьевичу и просил отпустить в «Спартак». Хотел вернуться в Россию, отпустили только в «Анжи». Может, были договоренности», — сказал Жирков в интервью Youtube-каналу «Сычев подкаст и Денис Казанский».

Жирков перешел в «Челси» из московского ЦСКА в 2009 году за 12 миллионов евро. Футболист провел 49 матчей в составе лондонской команды и отметился одним забитым голом, а также 11-ю результативными передачами.

В составе «Челси» защитник становился чемпионом Англии, а также обладателем Кубка Англии и Суперкубка Англии. В 2013 году перешел в махачкалинский «Анжи» за 11 миллионов евро.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Жирков рассказал о дальнейших планах по продолжению карьеры
Жирков рассказал о дальнейших планах по продолжению карьеры

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Сергей Пантелеев
Посетитель
не верю, что такое было
Петр Михайлов
Посетитель
чего? что