Бывший скаут ЦСКА рассказал о причинах ухода Витиньо

Станислав Симанов
23/11/2020
13:00
Новость
Футбол

Бывший скаут ЦСКА Антон Чистяков, позже занимавший должность спортивного директора «Спартака», вспомнил об уходе из стана «армейцев» форварда Витиньо.

«Почему Витиньо продали летом 2018-го? Может, позже и получилось бы продать его дороже, но только если бы он ярко выступил в еврокубках. А тем летом просто все совпало: «Фламенго» сделал выгодное (двенадцать миллионов евро) предложение, а Витиньо хотел вернуться на родину.

Бюджет клуба летом 2018-го? Четкой суммы не было, но начали уходить игроки, и мы держали в голове скорую продажу Головина с Витиньо. 

Мы рассчитывали, что хотя бы на деньги от продажи Витиньо сможем взять несколько игроков. Получилось не несколько, а чуть больше (Сигурдссон, Магнуссон, Обляков, Ахметов, Бийол, Нисимура, Эрнандес, аренды Влашича и Бекао). Можно сказать, за счет продажи Витиньо мы полностью обновились», — сказал Чистяков.

Напомним, Витиньо выступал за ЦСКА с 2013 по 2018 годы, находясь в аренде в «Интернасьонале» с 2015 по 2016 годы. Провел за «армейский» клуб 84 матча, в которых забил 19 мячей и сделал 15 результативных передач.

В прошедшем сезоне 26-летний бразилец провел за «Фламенго» девять матчей, отметившись одной результативной передачей. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Витиньо в 4,8 млн евро. Контракт Витиньо с «Фламенго» рассчитан до лета 2022 года. 

Экс-нападающий ЦСКА Витиньо вылечился от коронавируса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!