Бывший шеф-скаут ЦСКА: Гайч и Фукс были в нашем трансферном списке, но мы не планировали их приглашать

Данил Зайнуллин
24.05.2021
15:55
Новость
Футбол
4 комментария

Бывший руководитель селекционной службы ЦСКА Максим Дюков в интервью Metaratings.ru прокомментировал трансферы Адольфо Гайча и Бруно Фукса в «армейский» клуб.

«Оба были в расширенных списках достаточно давно, но до итоговых трёх-четырёх позиций на выбор тренеру они бы у меня не дошли. Гайч всегда был спорным вариантом для приглашения в ЦСКА. Под модель Гончаренко, как мы увидели, он не подошел.

Для меня было понятно, что это игрок-вспышка. Мы его вживую смотрели на протяжении восьми-девяти матчей. Два из них были на топовом уровне, всё остальное – посредственность. С тех пор ничего не изменилось. даже с бюджетом, который появился в ЦСКА после моего ухода, я бы его не взял.

С Бруно Фуксом очень сложно было предугадать, что это настолько травматичный футболист. Возможно, с ним произошла череда неудач, которые привели к травме. Не хочется закапывать парня, который не сыграл ни одной полной игры за сезон, но его мы тоже рассматривали и также не планировали приглашать в клуб», – сказал Дюков.

Гайч перешёл в ЦСКА из «Сан-Лоренсо» в августе 2020 года за 8,5 млн евро. Однако уже в январе «армейцы» отдали нападающего в аренду в итальянский «Беневенто». В Италии аргентинец сыграл 15 матчей, в которых забил два гола.

Фукс перешёл в ЦСКА из «Интернасьонала» в августе 2020 года за 8 млн евро. За московский клуб он успел провести всего один матч, в котором получил травму и больше на поле не появлялся.

«Мне было бы стыдно за такую трату 30 миллионов». Бывший шеф-скаут ЦСКА – о трансферах команды, уходе Гончаренко и цене Влашича
«Мне было бы стыдно за такую трату 30 миллионов». Бывший шеф-скаут ЦСКА – о трансферах команды, уходе Гончаренко и цене Влашича

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (4)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
фукс это кто? Из места встречи или какой другой?
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
Два уг были в списке? так себя ты селекционер