Рунет выбирает

Бывший игрок сборной Англии: нынешний «Ливерпуль» не станет одним из лучших клубов в истории АПЛ

Бывший нападающий сборной Англии Стэн Коллимор высказался о выступлениях «Ливерпуля» в текущем сезоне.

«Ливерпуль» — отличная команда, и заслуживает чемпионского титула. Конечно, я отпраздную этот успех. Но должен признать, что «Ливерпуль» Юргена Клоппа доминировал в этом сезоне не только потому, что классно играл, но и потому, что другие команды выступали неудачно.

Доминирование «Ливерпуля» не говорит о том, что это одна из лучших команд в истории. Проблема в том, что мало кто способен соревноваться с мерсисайдцами в плане бюджета и покупки игроков топ-класса. Нынешний «Ливерпуль» исключителен, но он не станет одним из лучших клубов в истории АПЛ», — сказал Коллимор.

На момент паузы сезона АПЛ после 29 туров «Ливерпуль» лидирует, опережая «Манчестер Сити», имеющий одну игру в запасе, на 25 очков.

Команда Клоппа может завоевать титул уже в 30-м туре чемпионата Англии, если обыграет «Эвертон», а «Манчестер Сити», идущий в турнирной таблице вторым, уступит «Арсеналу» в домашнем матче 28-го тура, который состоится 17 июня.

Сезон-2019/20 возобновится 17 июня двумя перенесенными матчами 28-го тура. «Ливерпулю» для завоевания досрочного титула требуется одержать две победы вне зависимости от результатов соперника.

52-летний Клопп работает с английской командой с 2015 года, и недавно продлил контракт с «Ливерпулем» до 2024 года. С мерсисайдцами немец выиграл Лигу чемпионов сезона-2018/19, стал обладателем Суперкубка УЕФА 2019, а также одержал победу на Клубном чемпионате мира.

«Манчестер Сити» готов организовать чемпионский коридор для «Ливерпуля»

«Ливерпуль» может отпраздновать чемпионство на парковке перед стадионом «Эвертона»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0