Рунет выбирает

Быстров поддержал Вилкова, действия которого РФС признал ошибочными

Бывший полузащитник «Спартака», «Зенита» и сборной России Владимир Быстров поделился мнением о решениях арбитра Михаила Вилкова в матче 13-го тура РПЛ «Краснодар» – «Рубин» (3:1).

«Почему ВАР не среагировал сразу? Это не проблема Вилкова была, а техники или помощника, который ему говорил смотреть или не смотреть. Эпизод, в котором Вилков назначил пенальти, был стопроцентным.

Но то, что он возобновил [игру] – это неправильно. И кто в этой ситуации виноват? Если бы Вилкову сказали смотреть ВАР, то он пошел бы и посмотрел. Значит, проблема была не в самом Вилкове, а в системе», – сказал Быстров.

Спорный эпизод случился в конце первого тайма матча «Краснодар» – «Рубин». Вилков сначала не заметил игру рукой защитника казанского клуба Самошникова и дал командам продолжить игру. Однако затем, после подсказки видеоассистента, пошёл смотреть повтор и назначил пенальти.

«Рубин» выразил недовольство работой бригады Вилкова в этом эпизоде и требовал переигровки матча. РФС признал ошибочность действий арбитра, но в переигровке казанскому клубу отказал.

Вилкова могут отстранить от судейства до конца года

Вилков признался, что соврал КДК

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0