Бутырская о выступлении Загитовой в короткой программе: это настоящее женское катание

Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская прокомментировала итоги короткой программы в женском одиночном катании на финале Гран-при.

«Отличные впечатления от короткой программы. Да, вы скажете, что Трусова упала с тройного акселя, но она молодец, потому что смелая. Понятно, что прыжок для нее еще сыроват, на разминке не получалось, все время бабочки делала, но она пошла и сделала попытку. Очень важно, что Саша не боится рисковать.

А все остальные катались божественно. Косторная, как всегда, идеальна. И Алина была великолепна, она справилась со своим волнением и здорово каталась, тоже все идеально. Тройной аксель у Алены настолько легкий, что она очень много получает от судей, у нее есть не только техническая база, но и тот факт, что судьи ее здорово оценивают, потому что этот тройной аксель впечатляет! Косторная как семечки его щелкает, вообще не напрягается, это ее родной прыжок.

Пока не разрешают четверные прыжки, наверное, Алена так и будет лидировать после короткой программы. К этому нужно привыкнуть. Загитова? Алине, чтобы остаться в тройке, нужно откататься так же. Вчера было шикарное выступление Загитовой, которое прямо впечатляет! Это настоящее женское катание. Алине нужно кататься чисто, в тройке остаться реально, но посмотрим, какой расклад будет», — сказала Бутырская.

Напомним, вчера женщины откатали короткую программу в финальном этапе Гран-при. По ее итогам лучшей стала Алена Косторная, второй — Алина Загитова, третьей — Анна Щербакова. Еще одна представительница России Александра Трусова заняла пятое место.

Сегодня, 7 декабря, женщины-одиночницы представят свои произвольные программы. Начало соревнований в 22:50 по московскому времени.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X