Бубнов рассказал, как «Спартак» может использовать Кокорина

Риган Рахматулин
02.08.2020
14:39
Новость
Футбол

Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов высказался о переходе нападающего Александра Кокорина к «красно-белым».

«Видимо, Кокорину в «Спартаке» будет комфортнее. В «Зените» есть Азмун и Дзюба. А здесь таких связок нет, ему представится возможность показать себя. Да, у «Спартака» сейчас есть четыре нападающих. Но Кокорин не затеряется. Во всяком случае он может забивать достаточно много голов и этим выделяться среди остальных. Другие нападающие выступают не так стабильно, как способен выступать он.

По стилю Кокорин может играть блуждающего форварда, выбегать из глубины. Как раз в этом он и подойдет Тедеско. Это значит, что он будет выходить в паре с другим нападающим. Например, с Понсе или с Соболевым. Со вторым получится такая же связка, как могла бы получиться с Дзюбой в «Зените».

Причем связка с Соболевым — наиболее перспективная. Он моложе Кокорина и играет чистого наконечника, не как Понсе. Так что Кокорин для «Спартака» — перспективное приобретение. Но ему нужно будет себя проявить. Думаю, в первую очередь он посадит на скамейку Ларссона. Все-таки Понсе играет чаще. Но уверен, что Тедеско попробует разные связки», — сказал Бубнов.

Кокорин перешел в «Спартак» как свободный агент. Клуб заявил, что соглашение с форвардом подписано по схеме «3+1». В новом клубе футболист возьмет себе №9, под которым ранее выступал полузащитник Резиуан Мирзов.

В минувшем сезоне Кокорин выступал на правах аренды за «Сочи», в составе которого провел десять матчей в РПЛ, где забил семь голов. После сезона у него истек срок контракта с «Зенитом».

По итогам минувшего сезона «Спартак» набрал 39 очков и занял седьмое место в турнирной таблице РПЛ. Это худший результат «красно-белых» с 2008 года: тогда москвичи заняли восьмую строчку в турнирной таблице. Также москвичи дошли до полуфинала Кубка России, где проиграли «Зениту» (1:2).

Канделаки прокомментировала переход Кокорина в «Спартак»

Самедов: Кокорин — это очень сильное усиление для «Спартака»

Газизов рассказал о следующих трансферах «Спартака»

Газизов о подписании Кокорина: он выбрал вызов и спорт

Кокорин рассказал, как забрал у Мирзова девятый номер

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!