Рунет выбирает

Брызгалов о 3:8 от США: мы что, уезжали на три недели, чтобы слить американцам?

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов рассказал о поражении российской национальной сборной со счетом 3:8 в четвертьфинальном матче чемпионата мира 2013 года с командой США.

«Я приезжал на чемпионат мира поиграть в хоккей и выиграть турнир. Если не получилось, значит не получилось. Когда-то получается выиграть, когда-то – нет. Поражение американцам в 2013 году – это же не значит, что мы им слили. Мы что, уезжали на три недели, чтобы слить американцам? Нет, просто по какой-то причине не пошло, не получилось.

В том году была у России сумасшедшая сборная, которая не проиграть же приехала на чемпионат мира. Финнам проиграли, не смогли в этот раз выиграть. Просто не смогли забить. Или что вы думаете, они не хотели напрягаться? Да нет такого. Все так же бьются, стараются, последнее отдают. Если бы они не хотели победить, никто бы не приехал в сборную.

И игроки очень часто не понимают, когда их начинают обвинять в том, что они не хотели выкладываться. Если бы им было наплевать, они бы даже трубки не поднимали и не приезжали в сборную. Они такие состоятельные люди, что могут себе это позволить. Но они едут в сборную, чтобы доставить людям удовольствие», — сказал Брызгалов.

Брызгалов провел 465 матчей в НХЛ, одержав в них 221 победу. В 2007 году за «Анахайм» голкипер выиграл Кубок Стэнли. В сезоне 2009/2010 он был номинирован на «Везина Трофи», приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ. В составе сборной России вратарь стал чемпионом мира 2009 года. В 2019-ом Брызгалов объявил о завершении карьеры.

Брызгалов признался, что хранит дома оружие, назвав себя «американцем»

Брызгалов: в Трампе я не разочаровался, поддерживаю его и дальше

Бывший вратарь сборной России обвинил Китай в мировой пандемии коронавируса

Брызгалов вновь потроллил Путина. На сей раз прошёлся по возрасту

НХЛ может возобновить регулярный чемпионат 1 июля

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0