Бондарев раскритиковал тренерский штаб сборной России после поражения Аргентине на ЧМ по мини-футболу

Норик Серобян
26.09.2021
22:53
Новость
Другие

Чемпион Европы в составе сборной России по мини-футболу Михаил Бондарев в интервью Metaratings.ru поделился своими эмоциями после матча чемпионата мира в 1/4 финала между сборными России и Аргентины (1:2, 4:5 п.).

«Пенальти — это всегда лотерея, и мы проиграли. Было два разных тайма, мне особенно понравилось второй тайм в концовке, особенно когда выпустили Артёма Антошкина, команда более подвижной стала. В первом тайме была равная игра, во втором тайме лучше сыграли, но не зрелищно, и счёт не оправдал. В серии пенальти у нас была стратегическая ошибка, но забей Иван Чишкала десятиметровый удар, и мы уже готовились бы к Бразилии», — сказал Бондарев.

Чемпион Европы раскритиковал тренерский штаб за то, что не реализовали штрафной удар. Он считает, что в такие моменты тренер должен просчитывать всё. Также отметил, что в атакующей линии сборной не было лидера, который может потащить за собой команду.

«Аргентинцы забили гол со штрафного и через некоторое время точно такой же штрафной удар был у нас. И что было? Разыграли бразильцы. Русским ребятам не доверяют потому что. Какой розыгрыш? Смотрите как аргентинцы ударили. Нужно также было бить просто. Мы наступили на старые грабли. У нас хорошая молодёжь, тот же Артём Антошкин, он лидер команды и сидел в запасе. Это как возможно? Цирк просто, по другому не назвать. Абрамович должен был ударить так, чтобы вратарь в сетку влетел вместе с мячом и никто не продерётся. Это всё тренеру надо просчитывать, это тренерская работа.

Сколько я не помню, Скорович любит играть столбами, сейчас это была ошибкой. Хотя, Лима молодец, понял ситуацию за счёт опыта и начал держать мяч и давал попутно нашим вздохнуть. Атакующие очень вяло выглядело, не хватало креатива. Гол вообще забили спонтанно, это не разыграно. Не было атакующих действий, надо было учитывать, что аргентинцы очень быстрые и могут быстро сесть в оборону. Не было моментов в матче, но было напряжение. Не хватало конечно лидера в атаке, который сумел потащить за собой сборную вперёд», — заключил Бондарев в интервью Metaratings.ru.

Сборная России по мини-футболу не сумела пробиться в полуфинал чемпионата мира, уступив Аргентине в серии послематчевых пенальти (1:2 пен.). На прошлом чемпионате мира эти команды встречались в финальном матче. Тогда сильнее также оказалась сборная Аргентины.

Сборная России вылетела с чемпионата мира по мини-футболу, проиграв Аргентине в серии пенальти
Сборная России вылетела с чемпионата мира по мини-футболу, проиграв Аргентине в серии пенальти
Губернский – о поражении сборной России по мини-футболу: не хватило фарта, как и в финале прошлого ЧМ
Губернский – о поражении сборной России по мини-футболу: не хватило фарта, как и в финале прошлого ЧМ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!