Рунет выбирает

Безуглов: футболисты сборной России понимают, что с их графиком и уровнем нагрузок вакцинация необходима

Артем Мосаковский
11/01/2021
13:48
Новость
Футбол
Безуглов: футболисты сборной России понимают, что с их графиком и уровнем нагрузок вакцинация необходима

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов в интервью Metaratings.ru прокомментировал информацию о переговорах РФС и Минспорта по поводу возможной добровольной вакцинации футболистов и других членов национальных сборных России от новой коронавирусной инфекции.

РФС ведёт переговоры о вакцинации футболистов сборной России
РФС ведёт переговоры о вакцинации футболистов сборной России

–  Тема добровольной вакцинации прорабатывается совместно с ФМБА, Минспортом и клубами. Как только появятся условия для её проведения, все кандидаты в сборные будут вакцинированы. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решён. 

Вакцинация — это единственный метод, который с большой долей вероятности может обезопасить человека от этой инфекции и, соответственно, не только сохранить здоровье спортсмена, но и обеспечить сохранение должного уровня функционального состояния. 

– Какое у вас отношение к вакцине «Спутник V»?

– Я общаюсь со специалистами, которые максимально полно погружены в тему, и все они отзываются о вакцинации как о неизбежном явлении, а о «Спутнике V» – как о безопасной и более чем конкурентоспособной вакцине. 

– Вы уже вакцинировались от коронавируса?

– Пока нет, но как только представится возможность – обязательно это сделаю.

– Футболисты сборной России будут иметь право отказаться от вакцинации?

– Да, конечно. Заставить никого нельзя. Но я уверен, что все футболисты понимают – с их графиком перемещений и уровнем нагрузок вакцинация просто необходима.

– Будет ли РФС пробовать популяризировать среди населения необходимость вакцинации от коронавируса?

–  РФС считает вакцинацию от ковида важной и необходимой мерой, которая может спасти не только десятки тысяч жизней, но и вернуть всех нас к нормальной, допандемийной жизни. И если пример ведущих футболистов страны поможет популяризировать вакцинацию, то это можно только приветствовать.

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!