Рунет выбирает

«Белогорье» подписало контракт с диагональным сборной Италии

Диагональный сборной Италии Габриэлле Нелли заключил контракт с «Белогорьем». Детали соглашения не приводятся. 

Нелли начинал свою клубную карьеру в «Трентино», воспитанником которого и является. В составе этой команды он выигрывал первенство Италии в 2015 году, а также клубный чемпионат мира и Кубок CEV. Помимо «Трентино» Нелли выступал за «Падую» и «Пьяченцу». 

В национальную команду Италии Нелли вызывается с 2015 года. В прошлом сезоне он был ее основным диагональным и самым результативным нападающим в турнирах Лиги наций и Кубка мира. Набрав 185 очков (155 – атака, 13 – блок, 17 — подача), Нелли стал лучшим бомбардиром Кубка мира, на десять очков опередив ближайшего преследователя.

Отмечается, что «Белогорье» планирует усилить состав ещё одним легионером, после чего комплектование команды на следующий сезон будет завершено. 

Чемпионат России по волейболу был прерван из-за пандемии коронавируса. Позже было принято решение о досрочном завершении сезона. «Белогорье» финишировало на восьмой позиции в турнирной таблице, чемпионом был признан новосибирский «Локомотив».

Всероссийская федерация волейбола приостановила сезон из-за пандемии коронавируса

Волейболист казанского «Зенита» Нгапет заразился коронавирусом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0