Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку Сотскову

Станислав Симанов
18.09.2020
17:34
Новость
Другие
Фигурное катание

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, продюсер и хореограф Илья Авербух раскритиковал фигуристку Марию Сотскову, которая была дисквалифицирована на 10 лет за махинации с документами.

РУСАДА отстранила Сотскову за подделку медицинской справки. Также известно, что в одной из проб спортсменки было обнаружено запрещенное вещество.

«У Маши помимо этой справки уже стояли флажки! От такой безалаберности мы потом на Олимпиаде без флага! Пора уже понимать всю ответственность каждому спортсмену! Легче всего все валить на функционеров, сложнее гораздо найти собственную дисциплину, понять ответственность и за своих коллег спортсменов в том числе! И не надо путать быть добрым и быть добреньким!» — написал Авербух в комментариях на странице 20-летней фигуристки в инстаграм.

Также экс-фигурист потребовал объяснений от самой Сотсковой, которая в посте поблагодарила болельщиков за поддержку. Авербух заявил, что из-за таких случаев Россия не может выбраться из «допинговой ямы».

За свою карьеру Сотскова завоевала серебряную медаль юниорского чемпионата мира, а также была серебряной призёром Юношеских Олимпийских игр.

В активе российской спортсменки есть также победы в финале юниорского Гран-при. На Олимпийских играх-2018 года в Пхенчане фигуристка также показала восьмой результат. 

Фигуристка Сотскова дисквалифицирована на 10 лет за подделку документов

Сотскова выступила с обращением после дисквалификации на 10 лет

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!