Рунет выбирает

Аскрен включил Хабиба в список претендентов на звание величайшего бойца, исключив Емельяненко

Бывший боец MMA, экс-обладатель титулов Bellator, ONE Бен Аскрен озвучил имена тех, кого он считает кандидатами на звание величайшего бойца в истории MMA. 

«На мой взгляд, на титул величайшего бойца в истории ММА претендуют семеро. Думаю, нет точного ответа на вопрос, кто именно из них величайший. Сначала о тех, кто не попадает в топ-7. Федор Емельяненко и Би Джей Пенн. У них были замечательные карьеры. Но Федор потерпел три поражения кряду, Би Джей Пенн тоже задержался.

Бен Хендерсон — много классных побед, но и много поражений. Конор Макгрегор. Он считает себя вторым в списке, но он ни разу не защищал титул, не взял ни одного раунда в бою с Нурмагомедовым и он проиграл Нэйту Диасу, который далеко не высококлассный боец.

Кто может претендовать на звание величайшего — это Джордж Сент-Пьер, Андерсон Силва, Хабиб Нурмагомедов, Даниэль Кормье, Генри Сехудо, Деметриус Джонсон и Джон Джонс», — заявил Аскрен.

Емельяненко является бывшим чемпионом Pride FC, RINGS, WAMMA, а также четырехкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо.

Последний поединок Емельяненко состоялся в декабре 2019 года на турнире Bellator, где он нокаутировал Куинтона Джексона. Всего в смешанных единоборства у 43-летнего российского тяжеловеса 39 побед и шесть поражений.

У Хабиба Нурмагомедова в MMA 28 побед и ноль поражений. Он является действующим чемпионом UFC в легком весе. В последнем поединке 31-летний россиянин удушающим приемом одолел американца Дастина Порье.

Лобов назвал Федора Емельяненко величайшим бойцом MMA

Кормье включил Хабиба в список величайших бойцов в истории

Макгрегор не включил Хабиба Нурмагомедова в число величайших бойцов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0