Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Аршавин считает, что Лига чемпионов внедрит формат «Финала четырёх» на постоянной основе

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин в разговоре с членом исполкома УЕФА Алексеем Сорокиным выразил уверенность, что формат «Финала четырёх» в Лиге чемпионов будет внедрён на постоянной основе.

«Сейчас это вынужденно применят, но если опыт окажется удачным, то в будущем мы можем увидеть такое постоянно. Команды будут приезжать и играть по кругу между собой. Больше игр — больше денег. Если всем понравится, почему нет?» — сказал Аршавин в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что УЕФА, Ассоциация европейских клубов и европейские лиги сформировали рабочую группу, которая работает над новым форматом проведения Лиги чемпионов сезона-2019/20.

Было озвучено предложение, согласно которому планируется проведение четвертьфинальных игр из одного матча, после чего определившиеся полуфиналисты сыграют в «Финале четырёх». Окончательное решение может быть принято на заседании исполкома УЕФА 17 июня. 

Этот формат хотят распространить и на Лигу Европы. Эксперимент связан со сжатыми сроками ввиду сокращения календаря, что вызвано тяжелой ситуацией с пандемией коронавируса.

Нынешний розыгрыш Лиги Европы планируют возобновить 6 августа, а Лигу чемпионов — 8 августа. Финальный этап главного еврокубка пройдёт в турецкой столице Стамбуле.

Названа дата проведения матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

Месси — лучший в истории Лиги чемпионов по соотношению голов и матчей

В УЕФА рассматривают несколько вариантов продолжения еврокубков сезона-2019/20

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0