Андрей Каряка: шансы «Спартака» против «Бенфики» - 50 на 50. В этой паре всё решат детали

Виталий Ошовский
19.07.2021
15:04
Новость
Футбол
Андрей Каряка: шансы «Спартака» против «Бенфики» - 50 на 50. В этой паре всё решат детали

Экс-полузащитник «Бенфики» Андрей Каряка в эксклюзивном интервью Metaratings.ru оценил шансы португальской команды в предстоящих матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов со «Спартаком».

– Следите ли в данный момент за «Бенфикой»?

– На данный момент у них хороший сбалансированный состав, команда часто попадает в Лигу чемпионов. В этом турнире я за «Бенфикой» и слежу. К тому же у «Спартака» тренер раньше работал в «Бенфике», от этого игры будут ещё интереснее.

– Смотрели матчи «Спартака» на Кубке Париматч Премьер?

– Наиболее внимательно смотрел последнюю игру с «Химками». До этого смотрел урывками, но представление имею. У «Спартака» подобралась сбалансированная команда, много атакующая и почти не пропускающая. Они оставили приятное впечатление, и мне кажется, они хорошо подготовились к сезону. Официальные игры – это чуть другая история, но уже сейчас видны отточенные комбинации, взаимодействия игроков.

– Многие призывают не впадать в шапкозакидательские настроения, ведь «Спартак», по мнению отдельных экспертов, обыграл те же «мёртвые» «Химки».

– Ну что значит «мёртвые» «Химки»? Они тоже проходят предсезонную подготовку. Вероятно, они просто подошли к этому турниру под нагрузками. Да и здесь надо говорить не о «мёртвых» «Химках», а о силе «Спартака» в первую очередь.

– На «Бенфику» это произведёт впечатление?

– Это Лига чемпионов. «Бенфика» – очень серьёзный соперник, и тот же «Зенит» они выбивали. «Бенфика» каждый год борется за чемпионство в Португалии и всегда ставит максимальные цели в еврокубках – будь то Лига чемпионов или Лига Европы.

– Как сложится противостояние?

– Думаю, шансы «Спартака» – 50 на 50. В этой паре всё решат детали. Российскому клубу необходимо как можно надёжнее сыграть на выезде в Португалии, ведь «Бенфика» всегда славилась атакующим футболом. Судя по тому, что я видел от «Спартака» в предсезонке, оборона у Витории отлажена хорошо.

- То, что Руй Витория долго возглавлял «Бенфику», даст «Спартаку» преимущество?

- Он отлично знаком с «Бенфикой», знает сильные и слабые стороны соперника. Ему явно есть что рассказать спартаковским игрокам. Витория знает все детали, связанные с «Бенфикой», и это, конечно, плюс.

- Как, на ваш взгляд, может сложиться матч в Португалии?

- У себя дома «Бенфика» однозначно полезет атаковать. Плюс трибуны, болельщики их должны гнать вперёд, хотя не в курсе, как там сейчас ситуация в Португалии с коронавирусом. У них дома необходимо в первую очередь надёжно сыграть в обороне, не дать слабину – «Бенфика» это команда с мощной атакой. И не забывать искать свои шансы в контратаках.

Червиченко: жеребьёвка для «Спартака» отвратительная. Витории не поможет его тренерский опыт в «Бенфике»
Червиченко: жеребьёвка для «Спартака» отвратительная. Витории не поможет его тренерский опыт в «Бенфике»
Смородская: состав «Спартака» слабый, играющий в отсталый древний футбол
Смородская: состав «Спартака» слабый, играющий в отсталый древний футбол
Дасаев: жребий хороший, «Спартак» пройдёт «Бенфику»
Дасаев: жребий хороший, «Спартак» пройдёт «Бенфику»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!